Um antioxidante comum encontrado no leite
materno e no kiwi pode impedir a doença hepática gordurosa não
alcoólica (NAFLD), mostra estudo realizado com ratos na Universidade do
Colorado, nos Estados Unidos.

Os pesquisadores alimentaram os ratos
adultos com dieta saudável ou dieta estilo ocidental (rica em gordura,
açúcar e colesterol), ao mesmo tempo, dando ambos os grupos PQQ diluída
em água potável. A prole também foi colocada nos dois tipos de dietas
por um período de 20 semanas. Os resultados mostraram que, embora o PQQ
não altere o ganho de peso, ele reduziu a gordura no fígado mesmo antes
de os ratos nascerem, além de ter reduzido a inflamação no fígado dos
ratos alimentados com a dieta estilo ocidental.
NAFLD é a doença hepática mais comum no
mundo, afeta 20 a 30% de todos os adultos nos Estados Unidos, sendo que
mais de 60% desses são obesos. NAFLD aumenta o risco de doenças
cardiovasculares, diabetes tipo 2 e câncer.
Estudos anteriores mostraram que bebês
nascidos de mães obesas têm maior chance de desenvolver NAFLD ao longo
da sua vida, e que cerca de um terço das crianças obesas menores de 18
anos podem ter doença hepática gordurosa não diagnosticada.
O estudo foi publicado no Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology.
Fonte: Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology, 22 de dezembro de 2016
Via Blog Boa Sáude
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